
Eventi
Venerdì la prima edizione di "Festivoil"
Un talk sulle qualità dell'olio extravergine d'oliva, una serata all'insegna della promozione dell'oro verde coratino
Corato - giovedì 4 agosto 2022
7.47
L'Apol (associazione produttori olive), aderente all'Unione nazionale associazioni produttori olive (Unapol) ha organizzato a Corato la prima edizione dell'evento "Festivoil", in programma venerdì 5 agosto a partire dalle ore 19 negli spazzi di Borgo Sassi.
Scopo della manifestazione è promuovere l'extravergine di oliva di eccellenza quale ambasciatore di un territorio e di una comunità. L'evo rappresenta per la comunità la carta di identità non solo dell'economia locale, ma anche delle migliori tradizioni alimentari e culturali. Non vi è cittadino pugliese che in un qualche modo non abbia incrociato nel suo percorso di vita l'ulivo e il suo frutto.
L'idea di Angelo Petrizelli e di sua moglie Marianna è subito stata fatta propria dall'Apol e dalla stessa Unapol, come ha sottolineato il presidente Tommaso Loiodice.
Il talk dedicato all'oro verde - spesso ben abbinato ai piatti tipici della cucina pugliese e più in generale protagonista della dieta mediterranea - avrà tra i suoi protagonisti Paolo Leoci dell'Accademia dei Tipici. Seguirà un approfondimento culturale con Cosimo Damiano Guarini e Sabrina Pupillo, autori del libro dal titolo "Il pelo nell'olio". Tutta la serata sarà allietata dal quartetto d'archi "Classici per caso".
Scopo della manifestazione è promuovere l'extravergine di oliva di eccellenza quale ambasciatore di un territorio e di una comunità. L'evo rappresenta per la comunità la carta di identità non solo dell'economia locale, ma anche delle migliori tradizioni alimentari e culturali. Non vi è cittadino pugliese che in un qualche modo non abbia incrociato nel suo percorso di vita l'ulivo e il suo frutto.
L'idea di Angelo Petrizelli e di sua moglie Marianna è subito stata fatta propria dall'Apol e dalla stessa Unapol, come ha sottolineato il presidente Tommaso Loiodice.
Il talk dedicato all'oro verde - spesso ben abbinato ai piatti tipici della cucina pugliese e più in generale protagonista della dieta mediterranea - avrà tra i suoi protagonisti Paolo Leoci dell'Accademia dei Tipici. Seguirà un approfondimento culturale con Cosimo Damiano Guarini e Sabrina Pupillo, autori del libro dal titolo "Il pelo nell'olio". Tutta la serata sarà allietata dal quartetto d'archi "Classici per caso".