salsa
salsa
Cultura

Le tradizioni culinarie di una volta nel calendario Pro Loco 2018

L'associazione chiede l'aiuto dei coratini per raccogliere materiale fotografico

L'appello della Pro Loco ai coratini

Concittadini! Udite, udite, stiamo preparando il nuovo calendario Pro Loco Quadratum 2018 e ci serve il vostro aiuto. L'idea è quella di raccontare, mese per mese, le nostre tradizioni culinarie, quelle cose che si facevano insieme, come una volta. Qualche esempio? La salsa, la raccolta delle olive, la vendemmia, la pasta fatta in casa, il vincotto, la preparazione dei sottolii, andare a funghi. Ma non solo, siamo sicuri che anche voi potrete dare il vostro contributo portando alla luce tradizioni enogastronomiche oggi dimenticate. Abbiamo bisogno delle vostre foto, di tutte quelle che raccontano quei momenti passati insieme in famiglia, con gli amici, con le persone care. Partecipate numerosi, costruiamo insieme il nuovo calendario Pro Loco Quadratum 2018.

Per la consegna del materiale c'è tempo fino al giorno 26 ottobre, presso la sede cittadina della Pro Loco in Piazze Sedile n. 41, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 21, il sabato dalle 9 alle 13. Si accettano solo fotografie in formato originale, il materiale verrà scansionato e restituito ai proprietari.
  • Enogastronomia
  • Tradizioni
Altri contenuti a tema
Giornata mondiale della pizza, così la celebra “Il Vecchio Gazebo” di Molfetta Giornata mondiale della pizza, così la celebra “Il Vecchio Gazebo” di Molfetta Serata conviviale tra esperti, food blogger e una splendida protagonista: la pizza made in Italy
Sfilata di carrozze e attacchi d'epoca: la XXVIII Edizione è un successo Sfilata di carrozze e attacchi d'epoca: la XXVIII Edizione è un successo Il sindaco: «Grato ai tanti giovani che contribuiscono a non dimenticare le tradizioni del passato»
Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso Ha ottenuto il riconoscimento di "tre pani" nella prestigiosa guida "Pane&Panettieri"
Corato fra le mete preferite dei turisti israeliani nel 2019 Corato fra le mete preferite dei turisti israeliani nel 2019 In questi giorni la troupe televisiva di The Vegan Italian Chef in Puglia a caccia di ricette vegane
Le Barche di Santa Maria lasciano il centro di Corato ma resta viva la tradizione Le Barche di Santa Maria lasciano il centro di Corato ma resta viva la tradizione L'antica usanza che, alla vigilia della Festa dell'Assunta, porta il mare in città
Vini pugliesi, dalla Regione fondi per le cantine danneggiate dalle chiusure Covid Vini pugliesi, dalla Regione fondi per le cantine danneggiate dalle chiusure Covid Stanziati 2.8 milioni di euro
Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza Non solo pizzeria ma una location mozzafiato nel cuore delle murge
La vellutata di peperoni di Sandro La vellutata di peperoni di Sandro Un gustoso primo con ingredienti del territorio
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.