Granoro
Granoro
Ambiente

Granoro abbraccia l'ecologia, un packaging interamente riciclabile per la pasta biologica

L’idea nasce dalla volontà di porre attenzione all’ottimizzazione in termini ecologici del packaging, puntando all’efficienza tendendo a minimizzare l'impatto sulle risorse naturali

Prosegue l'impegno concreto del Pastificio Granoro nel rispetto dell'ambiente e nella promozione di un approccio sostenibile della produzione industriale. Ridurre l'impiego della plastica è la sfida che il gruppo con sede a Corato (Ba), presente in 180 paesi nel mondo con il proprio marchio, ha presentato a Tuttofood Milano attraverso un nuovo packaging per tutta la pasta biologica interamente riciclabile nella carta.

L'idea nasce dalla volontà di porre attenzione all'ottimizzazione in termini ecologici del packaging, puntando all'efficienza tendendo a minimizzare l'impatto sulle risorse naturali.
Il pack messo a punto è una confezione dall'aspetto rustico. Il risultato è una busta a prevalenza cellulosica, formata da uno strato di carta che si accoppia ad un sottile strato di plastica.
La composizione è stata validata dalla Stazione Sperimentale di Milano INNOVHUB e dal CENTRO QUALITA' CARTA di Lucca, che certificano la possibilità di smaltire questo materiale nella carta.
La valutazione della sua riciclabilità è stata determinata attraverso il metodo Aticelca - Associazione tecnica italiana per la cellulosa e la carta 501/13, certificato a norma UNI EN 113430 (metodo utile per attestare il livello di riciclabilità intesa come capacità del materiale di essere lavorato al fine di recuperare le fibre cellulosiche in esso contenute).

Grazie a questa importante scelta Granoro otterrà una riduzione del consumo di plastica pari al 35%, puntando ad una produzione annua di 4 milioni di pacchi riciclabili che riguarderanno l'intera linea Biologica.
«Oggi in virtù di questo ulteriore passo in avanti – spiegano da Granoro - potremmo definire la nostra pasta biologica un "Prodotto Ecologico", in quanto oltre ad una maggiore sostenibilità ambientale nella la produzione del grano duro, coniughiamo grande attenzione alla scelta della confezione. Riteniamo che sia il prodotto che la sua confezione debbano tendere durante il loro intero ciclo di vita, a ridurre il più possibile l'impatto negativo sull'ambiente. Il packaging esprime i valori intrinseci del nostro prodotto svolgendo una funzione informativa ed educativa nei confronti del consumatore».
  • Granoro
Altri contenuti a tema
Torna l’Athenaeum Tour - in giro con i Cuochi Fuori Sede Torna l’Athenaeum Tour - in giro con i Cuochi Fuori Sede L'evento organizzato da FoodLink è sostenuto da Granoro
Granoro, a Tuttofood il debutto con Marco Bianchi Granoro, a Tuttofood il debutto con Marco Bianchi Tra i 10 food influencer italiani più seguiti, Marco Bianchi supporterà la comunicazione dell’azienda legata alla prevenzione e alla cultura del mangiar sano
Il food mentor Marco Bianchi brand ambassador per Granoro Il food mentor Marco Bianchi brand ambassador per Granoro Marco Bianchi da anni promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione
Barbara Bonansea testimonial per il 2019 di Granoro Barbara Bonansea testimonial per il 2019 di Granoro L'atleta torinese è stata giudicata Miglior giocatrice italiana per la stagione 2016
Bari, una piccola biblioteca per i giovani pazienti del Giovanni XIII Bari, una piccola biblioteca per i giovani pazienti del Giovanni XIII L'iniziativa, partita ad agosto, ieri si è arricchita di una nuova donazione da parte di Granoro
Granoro partner de “I Dialoghi di Trani” Granoro partner de “I Dialoghi di Trani” Torna la prestigiosa rassegna dal 18 al 23 settembre
La linea bio "Senatore Cappelli" di Granoro premiata al Sana di Bologna La linea bio "Senatore Cappelli" di Granoro premiata al Sana di Bologna È stata proclamata vincitrice come miglior prodotto biologico nella categoria “Pasta Secca” la nuova linea del Pastificio Granoro lanciata nello scorso mese di maggio.
Il futuro del grano pugliese e le nuove sfide: se ne parla in una tavola rotonda Il futuro del grano pugliese e le nuove sfide: se ne parla in una tavola rotonda L'incontro è organizzato dal pastificio Granoro
© 2016-2019 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.