Ripartiamo dalla Pasta
Ripartiamo dalla Pasta
Attualità

"Ripartiamo dalla Pasta", domani la consegna degli attestati ai detenuti

Il progetto di Granoro per i detenuti del Carcere di Trani si conclude positivamente

Venerdì 16 marzo si svolgerà la cerimonia ufficiale di consegna degli attestati del progetto "RIPARTIAMO DALLA PASTA", che ha visto protagonisti 10 detenuti del Penitenziario Maschile di Trani: un percorso di riqualificazione sociale in cui l'intreccio di cibo e letteratura ha avuto l'obiettivo di dare nuovi stimoli e un rapporto consapevole con l'ambiente, la natura, le tradizioni e il sociale a chi dopo aver scontato la propria pena, cercherà di reinserirsi nella società.

Il progetto, pensato e ideato da Granoro e Factory del Gusto, una scuola di cucina barese (con sede a Molfetta), si è riproposto l'obiettivo di fornire attraverso un percorso di riqualificazione numerose opportunità di sviluppo favorendo l'acquisizione di competenza, professionalità e qualità nel settore del food e in quello pastario (un alimento consumato quotidianamente in tutta Italia) grazie alla presenza di importanti aziende come Granoro.

Anche quest'anno il percorso di formazione ha potuto contare su un valido alleato culturale: grazie al Presidio del Libro di Corato, istituzione che si propone di sperimentare nuove forme di coinvolgimento dei lettori e di promozione dei libri, soprattutto nei momenti e nei luoghi in cui mai ci si aspetterebbe di incontrarli, i detenuti hanno avuto la possibilità di leggere alcuni stralci tratti da saggi di libri dedicati all'alimentazione, selezionati con cura dalla Responsabile del Presidio del Libro di Corato Angela Pisicchio. La scelta di quest'anno è ricaduta su "Spaghetti, cozze e vengole" di Nicola Lagioia e "Fulmine" di Lello Gurrado.

Alla Consegna degli Attestati ai partecipanti, prevista per le ore 10.30 presso il Penitenziario Maschile di Trani interverranno il Direttore del Penitenziario Maschile di Trani, la Dott.ssa Marina MASTROMAURO - Amministratore Delegato di Granoro, Salvatore TURTURO - Amministratore della Factory del Gusto e Anna Maria MONTINARO - Responsabile del Presidio del Libro di Corato.
Alla cerimonia sarà presenta anche Lello GURRADO, autore del romanzo "Fulmine", un libro che tratta i temi più scottanti e coinvolgenti della nostra, purtroppo amara, attualità. Gurrado, barese di nascita ma milanese di adozione, giornalista professionista, ha al suo attivo numerose pubblicazioni e numerose esperienze da inviato speciale e caporedattore nelle più importanti case editrici nazionali. Con Fulmine torna in Puglia e riparte, con una storia in tasca e un sogno da non dimenticare.

"RIPARTIAMO DALLA PASTA" è stato riservato a 10 detenuti del penitenziario tranese. Il percorso, articolato con lezioni teoriche e pratiche tenute dai tecnici dell'azienda Granoro e dai cuochi della Factory del Gusto, ha avuto la finalità di formare i detenuti sul processo di lavorazione industriale della pasta secca di semola di grano duro nell'ottica finale di far comprendere le caratteristiche intrinseche del prodotto per una migliore rielaborazione dello stesso nel momento della sua preparazione. Inoltre ha avuto l'obiettivo di creare formazione specializzata in campo alimentare, migliorare l'autostima e l'immagine di sé, individuale e di gruppo, costruire una conoscenza accademica più approfondita intorno al tema dell'alimentazione.
  • Granoro
Altri contenuti a tema
Stella al Merito del Lavoro: Granoro celebra la figura dell'ing. Cataldo Campione Stella al Merito del Lavoro: Granoro celebra la figura dell'ing. Cataldo Campione Figura storica del Pastificio Granoro, ha ricevuto il riconoscimento per merito, professionalità e dedizione
Granoro: ad Anuga ecco il restyling di "Dedicato" e la tecnologia blockchain Granoro: ad Anuga ecco il restyling di "Dedicato" e la tecnologia blockchain Granoro si presenta in Germania con importanti innovazioni per la sua linea di pasta di filiera 100% Puglia
Granoro, ecco la prestigiosa certificazione internazionale “Lean Six Sigma Green Belt”. Granoro, ecco la prestigiosa certificazione internazionale “Lean Six Sigma Green Belt”. La Certificazione “Lean Six Sigma Green Belt” è uno dei metodi di gestione più noti in uso tra le aziende più prestigiose al mondo
Granoro main sponsor della Bari Calcio anche per il 2023-2024 Granoro main sponsor della Bari Calcio anche per il 2023-2024 Continua il connubio tra i galletti e la famiglia Mastromauro
Granoro: «Danneggiati da continui sbalzi elettrici» Granoro: «Danneggiati da continui sbalzi elettrici» L'azienda lamenta i ripetuti sbalzi di energia
Applausi per la settima edizione della Granoro Cup Applausi per la settima edizione della Granoro Cup Oltre 750 atleti coinvolti in una giornata di sport e integrazione
L'ITET "Tannoia" esce dalle sue aule, direzione Granoro, per formare i tecnici del futuro. L'ITET "Tannoia" esce dalle sue aule, direzione Granoro, per formare i tecnici del futuro. Una "visita guidata" per scoprire i segreti di una delle aziende pastarie più importanti d'Italia
Domenica 21 maggio la settima edizione della Granoro Cup Domenica 21 maggio la settima edizione della Granoro Cup Oltre 750 atleti ed il meglio del calcio giovanile pugliese all'importante manifestazione organizzata dalla Gran Football Corato e dalla Nick Bari
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.