Il Toscano
Il Toscano
Arti e Professioni

"Tre pani" per il Toscano: il panificio di Corato è sulla guida del Gambero Rosso

In Puglia solo 3 panifici hanno ottenuto l'ambito riconoscimento

È firmata Gambero Rosso la prima guida italiana dedicata ai luoghi e agli artigiani del pane. Oltre 350 indirizzi per raccontare l'arte bianca del pane e tra questi non poteva mancare Corato. Protagonista della nuova guida "Pane&Panettieri d'Italia" è il panificio "Il Toscano" che ha ricevuto, in particolare, il premio "Tre Pani" ottenendo, così, il massimo dei voti.

I criteri per la valutazione sono l'acidità, la cottura spinta al limite del bruciato e la composizione in percentuale delle farine. La guida, realizzata in collaborazione con "Così com'è", rappresenta un premio, uno stimolo per i giovani, un incoraggiamento per chi ha deciso di investire sull'arte bianca, come Marco con il suo "Il Toscano". La guida è disponibile in edicola, in libreria e online.

In Puglia sono soltanto tre le panetterie che hanno conseguito il riconoscimento dei 3 pani: Lula a Trani e il panificio Adriatico a Bari.
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
"El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore "El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore In via Dorso 57 troverai tutte le nostre specialità
“Pizze Stellate”, gusto ed eccellenze con Pizzeria Pulcinella di Trani “Pizze Stellate”, gusto ed eccellenze con Pizzeria Pulcinella di Trani Ogni anno centinaia di pizzaioli partecipano al campionato mondiale organizzato da Luigi Ricchezza
Stefano Torelli, lo chef patron con l'amore per le materie prime Stefano Torelli, lo chef patron con l'amore per le materie prime Endorsement di "Italia&Friends" per il giovane coratino con la passione dei fornelli
Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Specialità cotte a puntino sulla brace a Bari, in via Dorso 57
Aquae, il lusso naturale della cucina mediterranea sul mare di Trani Aquae, il lusso naturale della cucina mediterranea sul mare di Trani L'essenza del mare catturata dalla maestria e dalla creatività dello chef Mario Cimino
Al via il 6 e 7 luglio nel centro storico di Terlizzi l'evento dedicato al fiorone “Mingo Tauro” Al via il 6 e 7 luglio nel centro storico di Terlizzi l'evento dedicato al fiorone “Mingo Tauro” La manifestazione si articolerà con speciali percorsi enogastronomici tutti a base di fiorone Domenico Tauro
L'Osteria Scvnazz tra sapori e tradizione L'Osteria Scvnazz tra sapori e tradizione La trattoria di via Fossato offre quotidianamente prodotti freschi e genuini. E l'oste Ciccio ci ha spiegato perché
La cucina a scuola, Loredana La Fortuna ospite dell'istituto Tandoi La cucina a scuola, Loredana La Fortuna ospite dell'istituto Tandoi Presenterà il libro "La cucina di design"
© 2016-2020 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.