Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva
Cultura

"A macchia d'olio", piccoli creativi raccontano l'olio d'oliva

Ancora aperte le iscrizioni per la partecipazione al contest

Manca meno di un mese alla conclusione del concorso "A macchia d'Olio", contest nato per divulgare la cultura dell'olio d'oliva e della sana alimentazione tra gli studenti delle scuole primarie.

L'iniziativa a cura dell'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" - Centro di Ricerca sull'Olivo, l'Olio e le Olive da Mensa del Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali con l'Associazione Frantoiani di Puglia e le aziende agricole Agrigioia s.a.s. e Puglia Alimentare s.r.l. (titolare del marchio Antica masseria Caroli) vuole incoraggiare le giovani menti a conoscere il prodotto di punta della Puglia agroalimentare mettendo in gioco fantasia e creatività.

Studenti singoli e gruppi classe avranno il compito di animare i racconti che compongono l'antologia "A macchia d'olio", raccolta di micro narrazioni di autori vari a cura di Maria Lisa Clodoveo (responsabile del concorso) e Maria Antonietta Colonna. Il volume, in formato pdf, è scaricabile gratuitamente cliccando QUI

La scadenza per l'invio degli elaborati è fissata al 15 marzo 2017, data entro cui gli studenti delle scuole primarie dell'area metropolitana di Bari (Acquaviva delle Fonti, Adelfia, Alberobello, Altamura, Bari, Binetto, Bitetto, Bitonto, Bitritto, Capurso, Casamassima, Cassano delle Murge, Castellana Grotte, Cellamare, Conversano, Corato, Gioia del Colle, Giovinazzo, Gravina in Puglia, Grumo Appula, Locorotondo, Modugno, Mola di Bari, Molfetta, Monopoli, Noci, Noicàttaro, Palo del Colle, Poggiorsini, Polignano a Mare, Putignano, Rutigliano, Ruvo di Puglia, Sammichele di Bari, Sannicandro di Bari, Santeramo in Colle, Terlizzi, Toritto, Triggiano, Turi e Valenzano) dovranno lasciarsi ispirare da un racconto del volume e tradurlo in arte (i singoli studenti potranno cimentarsi in disegni, sculture, installazioni, collage e simili) o videoarte (i gruppi classe dovranno produrre clip video).

Tutti i lavori saranno pubblicati sulla pagina Facebook concorso https://www.facebook.com/concorsolio/ a partire dal giorno successivo alla scadenza del e votati dal pubblico attraverso le condivisioni.
  • Olio extravergine di oliva
Altri contenuti a tema
Premio Biol 2024: vince la coratina pugliese di un frantoio modugnese Premio Biol 2024: vince la coratina pugliese di un frantoio modugnese La ventinovesima edizione ha visto in gara 483 oli biologici provenienti da tutto il mondo
Dal brand “Corato Cultivar Bellezza” a nuove azioni per valorizzare la Coratina Dal brand “Corato Cultivar Bellezza” a nuove azioni per valorizzare la Coratina I recenti annunci durante la conferenza in Regione alla presenza dell’assessore Pentassuglia
Il Comune di Corato presenta i progetti futuri per valorizzare l’olio di Puglia Il Comune di Corato presenta i progetti futuri per valorizzare l’olio di Puglia La conferenza stampa nella sede dell’Assessorato Agricoltura domani alle ore 12.00. Interverrà, tra gli altri, l’assessore regionale Pentassuglia 
Premio Nazionale Ercole Olivario 2024 – XXXII edizione Premio Nazionale Ercole Olivario 2024 – XXXII edizione Svelati oggi i dieci Oli Dop Conferiti anche i primi tre premi “Piccole Produzioni – Puglia” un coratino tra i premiati
Olio Extravergine "La Coratina" inserito nel prestigioso elenco dei PAT Olio Extravergine "La Coratina" inserito nel prestigioso elenco dei PAT Il nostro olio entra dunque nella lista degli oltre 5000 Prodotti Agroalimentari Tradizionali
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Loiodice vice presidente FOOI Loiodice vice presidente FOOI Fondamentale dare voce a tutti i soggetti della filiera, dalla produzione alla distribuzione
Cultivar e Chef Coratini presenti a Milano nel salone di Tuttofood2023 Cultivar e Chef Coratini presenti a Milano nel salone di Tuttofood2023 Loiodice: “Apriamoci al mondo con i nostri territori ambasciatori di gusto e bellezza”   
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.