Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva
Attualità

"A macchia d'olio", ultimi giorni per la votazione social

C'è tempo sino al 31 marzo

Con circa 300 lavori - tra video e opere creative (disegni, sculture, collages, plastici e altre opere d'ingegno) - che hanno raggiunto la segreteria del concorso entro il 15 marzo, l'iniziativa "A macchia d'olio" si conferma un grande successo.

Il contest, organizzato per gli studenti delle scuole primarie dell'area metropolitana di Bari dall' Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" - per tramite del Centro di Ricerca sull'Olivo, l'Olio e le Olive da Mensa del Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali - con l'Associazione Frantoiani di Puglia e le aziende agricole Agrigioia s.a.s. e Puglia Alimentare s.r.l. (titolare del marchio Antica masseria Caroli), puntava all'obiettivo di divulgare la cultura dell'olio d'oliva e della sana alimentazione tra gli studenti delle scuole primarie, incoraggiando i ragazzi a mettere in gioco fantasia e creatività per animare con le immagini i racconti dell'antologia intitolata "A macchia d'olio". L'iniziativa editoriale, composta da quarantaquattro racconti emozionali sull'oro liquido di Puglia, nasceva a sua volta nell'ambito dello Short master Uniba in "Strategie produttive e di marketing per la valorizzazione dell'olio extra vergine ad elevato valore salutistico".

«La partecipazione straordinaria di dirigenti, docenti, genitori e la infinita creatività dei ragazzi – dichiara la prof.ssa Maria Lisa Clodoveo, responsabile del progetto – ci stupisce e inorgoglisce, convalidando l'idea che "A macchia d'olio" era il titolo ideale per questa iniziativa, nata a sostegno delle attività di marketing delle aziende produttrici di extravergine».

All'appello lanciato dall'Università con un bando pubblico hanno risposto con entusiasmo 16 scuole e 33 classi dei comuni di Altamura, Bari, Bitonto, Casamassima, Corato, Giovinazzo, Ruvo di Puglia e Terlizzi.

«Poiché il concorso vuole consapevolizzare dal basso la popolazione pugliese sull'importanza di questo patrimonio comune – prosegue la prof.ssa Clodoveo – il comitato scientifico ha scelto di affidare ora ai social media il libero giudizio sui lavori».

Fino alla mezzanotte del 31 marzo, chiunque potrà votare gli elaborati, disponibili sulla pagina Facebook del concorso (qui i video realizzati dai gruppi classe: , qui gli elaborati dei singoli: ) condividendoli sulle proprie bacheche direttamente dalla pagina Facebook.

Le opere più popolari saranno premiate in una cerimonia pubblica che si svolgerà nell'ateneo di Bari in una data che presto sarà comunicata dalla segreteria del concorso. In palio, per le due classi vincitrici, una visita guidata in frantoio. Ai primi tre classificati della categoria "singoli studenti" saranno consegnati invece buoni spendibili nell'acquisto di libri.
  • Olio extravergine di oliva
Altri contenuti a tema
Premio Biol 2024: vince la coratina pugliese di un frantoio modugnese Premio Biol 2024: vince la coratina pugliese di un frantoio modugnese La ventinovesima edizione ha visto in gara 483 oli biologici provenienti da tutto il mondo
Dal brand “Corato Cultivar Bellezza” a nuove azioni per valorizzare la Coratina Dal brand “Corato Cultivar Bellezza” a nuove azioni per valorizzare la Coratina I recenti annunci durante la conferenza in Regione alla presenza dell’assessore Pentassuglia
Il Comune di Corato presenta i progetti futuri per valorizzare l’olio di Puglia Il Comune di Corato presenta i progetti futuri per valorizzare l’olio di Puglia La conferenza stampa nella sede dell’Assessorato Agricoltura domani alle ore 12.00. Interverrà, tra gli altri, l’assessore regionale Pentassuglia 
Premio Nazionale Ercole Olivario 2024 – XXXII edizione Premio Nazionale Ercole Olivario 2024 – XXXII edizione Svelati oggi i dieci Oli Dop Conferiti anche i primi tre premi “Piccole Produzioni – Puglia” un coratino tra i premiati
Olio Extravergine "La Coratina" inserito nel prestigioso elenco dei PAT Olio Extravergine "La Coratina" inserito nel prestigioso elenco dei PAT Il nostro olio entra dunque nella lista degli oltre 5000 Prodotti Agroalimentari Tradizionali
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Loiodice vice presidente FOOI Loiodice vice presidente FOOI Fondamentale dare voce a tutti i soggetti della filiera, dalla produzione alla distribuzione
Cultivar e Chef Coratini presenti a Milano nel salone di Tuttofood2023 Cultivar e Chef Coratini presenti a Milano nel salone di Tuttofood2023 Loiodice: “Apriamoci al mondo con i nostri territori ambasciatori di gusto e bellezza”   
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.