Corato - Vieste
Calcio

Corato Calcio, buona la prima. Battuto il Vieste

La compagine di Mister Scaringella torna da Vieste coi tre punti

Sofferta e prestigiosissima vittoria esterna del Corato che, nella prima giornata del Campionato di Eccellenza, espugna il "Riccardo Spina" di Vieste portando a casa 3 punti contro una formazione che darà del filo da torcere a tutte le avversarie.

Mister Scaringella senza l'infortunato Sguera e lo squalificato Burdo, mister Bonetti con in campo gli argentini Olaberri, Garcia e Brianese, oltre ai temuti bomber Triggiani e Compierchio. Pronti via e Di Rito mancava la deviazione vincente su servizio del grande ex Colella. Grande occasione per i padroni di casa all'8° minuto: Brianese serviva Compierchio che eludeva il fuorigioco coratino e si presentava tutto solo davanti a Casella, ma coglieva solo il palo esterno. Poco più tardi, su corner di Zotti, Colella veniva dimenticato in area dagli avversari, ma di testa non inquadrava la porta. Corato che macinava gioco e creava una miriade di occasioni da gol con Zingrillo (tiro a lato) e Di Rito che sfiorava il gol in tre circostanze, prima in seguito ad un flipper in area, poi di testa su azione d'angolo e infine con una potentissima sberla dal limite che l'ottimo Tucci sventava in corner. Sempre il portiere foggiano protagonista al 24° con un grande intervento su Zingrillo, ottimamente servito dall'immarcabile Piarulli e 5 minuti più tardi su Zotti, dopo una superba azione degli avanti coratini. Era il preludio al gol neroverde che giungeva al 37°: azione personale di Zotti che si liberava di due difensori prima di trafiggere imparabilmente il portiere biancoceleste.

La ripresa iniziava su ritmi più bassi rispetto alla prima frazione e il Vieste perveniva al pareggio alla prima vera occasione: minuto 60 e azione sulla sinistra di Albano che serviva in area Conversano, bravo ad insaccare alle spalle di Casella. 5 minuti più tardi enorme occasione per il Corato con Zotti, il cui diagonale superava Tucci, ma non il difensore Caruso appostato sulla linea di porta. Finale al cardiopalma con i padroni di casa pericolosi prima con Triggiani e poi con Albano, ma il giovane portiere coratino negava ad entrambi la gioia del gol, che arrivava però sull'altra sponda del campo nel primo dei 6 minuti di recupero concessi dall'arbitro: invenzione di un ottimo Iacobone sulla fascia destra e cross forte al centro che trovava la sfortunata deviazione di Caruso in scivolata nella propria porta.

Corato che balza al comando della classifica in compagnia di Fasano (4-1 al Barletta), Gallipoli (2-0 all'Aradeo), Novoli (1-0 in casa dell'Unione Calcio Bisceglie) e Trani (1-0 sull'Avetrana). Prossimo impegno giovedì 14 ore 15.30 al "Città degli Ulivi" di Bitonto contro l'Omnia per il ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia di Eccellenza, dove si ripartirà dal 4-2 dell'andata per il Corato.

ATLETICO VIESTE - CORATO 1-2
RETI: Zotti (C) al 37°, Conversano (A) al 60°, autogol Caruso (A) al 90°
ATLETICO VIESTE: Tucci, Lucatelli (Ranieri), Vulcano, Olaberri (Conversano), Sollitto, Caruso, Garcia, Di Nardo, Triggiani, Compierchio (Albano), Brianese. Allenatore: Bonetti.
CORATO: Casella, Belluoccio, Colucci, Zingrillo, Colangione, Altares (Asselti), Iacobone (Cormio), Colella, Di Rito, Zotti, Piarulli (D'Addato). Allenatore: Scaringella.
ARBITRO: De Santis di Campobasso
Ammoniti: Garcia (A), Belluoccio e Zotti (C).
  • Calcio
Altri contenuti a tema
Caos Corato Calcio: la reazione dei tifosi neroverdi Caos Corato Calcio: la reazione dei tifosi neroverdi I supporters coratini temono penalizzazioni e ripercussioni sulla stagione sportiva in corso
Partite truccate e mafia: spunta il nome dell'ex presidente del Corato Calcio Giuseppe Maldera Partite truccate e mafia: spunta il nome dell'ex presidente del Corato Calcio Giuseppe Maldera L'imprenditore sarebbe intervenuto economicamente per pilotare un match dei neroverdi
Corato Calcio, tre punti di platino contro un mai domo San Marco Corato Calcio, tre punti di platino contro un mai domo San Marco Ai neroverdi basta un gol di Frappampina al 6' della ripresa
Corato Calcio, contro il San Marco snodo cruciale della stagione Corato Calcio, contro il San Marco snodo cruciale della stagione Calcio d'inizio domenica alle 15:00 al "Coppi"
Corato Calcio, nel posticipo di lunedì scontro decisivo contro la Nuova Spinazzola Corato Calcio, nel posticipo di lunedì scontro decisivo contro la Nuova Spinazzola Le due squadre cercano di avvicinare il quinto posto, che vorrebbe dire salvezza diretta
Calcio, il talento di Corato Francesco Lops in prestito dal Bari alla Cavese Calcio, il talento di Corato Francesco Lops in prestito dal Bari alla Cavese Per il classe 2005 esperienza di sei mesi con la capolista del Girone G
Corato e Canosa iniziano con un pareggio il nuovo anno: al "Coppi" è 1-1 Corato e Canosa iniziano con un pareggio il nuovo anno: al "Coppi" è 1-1 Al gol di Caruso ha risposto Suriano in avvio di ripresa
A Margherita di Savoia partita di calcio tra il presbiterio diocesano e  i dipenedenti Oasi di Nazareth A Margherita di Savoia partita di calcio tra il presbiterio diocesano e  i dipenedenti Oasi di Nazareth Unico sacerdote coratino nella rappresentativa diocesana Don Giuseppe Lobascio
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.