Enogastronomia
Enogastronomia
Scuola e Lavoro

La Puglia in Tavola: Il contest enogastronomico ha fatto tappa a Corato

Grande prova degli aspiranti chef coratini

La Puglia si dimostra ogni giorno più attrattiva nei confronti di un turismo fatto di scoperta autentica e rispettosa del territorio. L'enogastronomia è sicuramente uno degli elementi cardine che la nostra regione può a ben diritto rivendicare. Per questo motivo l'Associazione di Promozione Sociale La Puglia che c'è ha promosso l'iniziativa La Puglia in Tavola.

La dott.sa Tiziana Marseglia, vice presidente dell'associazione, terminata la tappa Coratina ha espresso grande soddisfazione. Le ragazze ed i ragazzi dell'IPC "Tandoi" hanno superato le migliori aspettative, lavorando con maestria sotto lo sguardo attento dei docenti Prof. Vincenzo della Ducata e Prof.ssa Enza Valente. Alternandosi ai fornelli Rayan Katro, Felice Mangione e Vincenzo Lops, tutti di 3^B, e poi per il dessert Martina Bartolomeo e Andrea Maryury, hanno fatto inorgoglire a ben diritto anche il Dirigente Scolastico prof. Francesco Catalano.

Grande competenza anche hanno dimostrato anche le alunne Marika Lastella e Arianna Bellarte che si sono occupate dell'abbinamento del vino più coerente a ciascun piatto, con un piglio professionale che stupisce se si valuta la loro giovane età.

Anche Gianni Visaggio, il filmaker incaricato di realizzare le riprese addirittura con una regia mobile televisiva in 4k, si è complimentato (e non per obbligo formale) con il Sindaco di Corato, prof De Benedittis, per le grandi opportunità che l'amministrazione comunale riesce a garantire attraverso una attenta politica rivolta alle future risorse della città.

Ricordiamo che il contest è itinerante e nei prossimi giorni raggiungerà altre città come Brindisi e Foggia, dando così un panorama articolato delle grandi risorse enogastronomiche della nostra terra, grazie anche al patrocinio della Regione Puglia.
  • Istituto Professionale e Alberghiero Tandoi
Altri contenuti a tema
Progetto sulle intolleranze alimentari all’IISS “Oriani-Tandoi”: verità vs falsi miti Progetto sulle intolleranze alimentari all’IISS “Oriani-Tandoi”: verità vs falsi miti All’interno del   PTOF ( Piano Triennale Offerta Formativa), l’IPC di Corato ha organizzato un  Corso su intolleranze e allergie alimentari
Domenica di "Open day" all'Ipc "Tandoi" Domenica di "Open day" all'Ipc "Tandoi" Oggi, il primo di sei appuntamenti
"Un ponte verso il futuro": l'importanza dell'Indirizzo socio-sanitario dell'Ipc "Tandoi" "Un ponte verso il futuro": l'importanza dell'Indirizzo socio-sanitario dell'Ipc "Tandoi" Interessante giornata di formazione con professionisti del settore nella sala riunioni della sede di via Andria
Concorso "La Puglia In Tavola": trionfa l'IPC Corato Concorso "La Puglia In Tavola": trionfa l'IPC Corato In cantiere già la seconda edizione
Volata finale del contest enogastronomico “La Puglia in Tavola” per l’IPC Tandoi di Corato Volata finale del contest enogastronomico “La Puglia in Tavola” per l’IPC Tandoi di Corato Il contest si chiuderà sabato 17 alle 21:00
Prende ufficialmente vita la biblioteca dell’Oriani -Tandoi Prende ufficialmente vita la biblioteca dell’Oriani -Tandoi Gli studenti impegnati nel PCTO curano la biblioteca scolastica, innovandola
Corso di Fruit Carving al Tandoi di Corato, il bilancio conclusivo Corso di Fruit Carving al Tandoi di Corato, il bilancio conclusivo I ragazzi hanno imparato tecniche di composizione floreali e vegetali
L'eccellenza coratina protagonista del talent "La Puglia In Tavola" L'eccellenza coratina protagonista del talent "La Puglia In Tavola" L’Istituto alberghiero “Tandoi” diventa esportatore e promotore della cucina coratina
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.