Olive
Olive
Speciale

I costruttori dell’olivicoltura: il primo think tank per disegnare il futuro del settore

Webinar organizzato dalla OP Assoproli Bari venerdì 5 febbraio alle ore 17, in diretta su CoratoViva

Approfondire le strategie di valorizzazione della filiera olivicola italiana guardando all'innovazione di un settore che deve aprirsi al futuro con fiducia e idee nuove.

È questo l'obiettivo del webinar "I costruttori dell'olivicoltura", un vero e proprio think tank, organizzato venerdì 5 febbraio alle 17 dalla OP Assoproli Bari, con alcune delle più importanti figure del mondo accademico pugliese e nazionale che si occupano quotidianamente del pilastro dell'economia agricola – e non solo – della regione Puglia.

Il webinar rappresenta il punto di fusione tra il nuovo serbatoio di proposte per l'olivicoltura di domani e la chiusura dell'importante programma formativo/informativo sviluppato da Assoproli nell'ambito del PSR Puglia 2014/2020 -Sottomisura 1.2 "Sostegno ad attività dimostrative ed azioni di informazione".

"Abbiamo preso in prestito questo termine tanto in voga in questo momento, costruttori, per dare un senso preciso al nostro incontro: vogliamo confrontarci con le menti migliori per creare l'olivicoltura di domani che tramanderemo ai nostri figli – spiega Pasquale Mastrandrea, Presidente di Assoproli Bari -. Sarà il primo momento di grande formazione e cultura, a cui ne seguiranno altri, che servirà ai nostri soci e a tutti gli olivicoltori per capire qual è la migliore direzione da prendere per lo sviluppo delle nostre aziende".

All'incontro, oltre al Presidente Mastrandrea, parteciperanno Nicola Ruggiero, Presidente di Oliveti d'Italia, il prof. Alessandro Gaetano Vivaldi, docente di culture arboree e Frutticultura di precisione presso l'Università degli Studi di Bari, il prof. Salvatore Camposeo, professore associato di Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree presso l'Università degli Studi di Bari, il dott. Marcello Mastrorilli, dirigente Crea, la prof. Maria Lisa Clodoveo, professore associato in scienze e tecnologie alimentari presso l'Università degli Studi di Bari, il prof. Pierfelice Rosato, professore aggregato di Economia e Gestione delle imprese presso l'Università del Salento, il prof. Alessandro Leone, professore ordinario di meccanica e meccanizzazione agricola presso l'Università degli Studi di Bari, il prof. Franco Nigro, professore ordinario di Patologia Vegetale presso l'Università degli Studi di Bari.

Sarà possibile seguire e partecipare all'incontro collegandosi alla piattaforma Zoom https://zoom.us/j/99281724280?pwd=MFdVeWRZS1lvTmFHNXduMzkyVzB2dz09 o in diretta Facebook sul canale di Assoproli Bari e sulle pagine Facebook dei portali del circuito Viva.
  • Olio extravergine di oliva
Altri contenuti a tema
Falso olio d'oliva pugliese, maxi truffe nel commercio on-line Falso olio d'oliva pugliese, maxi truffe nel commercio on-line Nel 2020 bloccata la vendita di 177 finti oli pugliesi su differenti piattaforme di e-commerce
Olio Capitale, il Comune chiama le aziende a partecipare Olio Capitale, il Comune chiama le aziende a partecipare Tutti i contatti utili
Olio EVO, l'Italia perde sul podio: battuta da Spagna e Grecia Olio EVO, l'Italia perde sul podio: battuta da Spagna e Grecia Crollo di 250mila tonnellate nella produzione a causa del netto calo di Puglia, Calabria e Sicilia
Danni da gelate 2018, stanziati 8 milioni per i frantoi oleari pugliesi Danni da gelate 2018, stanziati 8 milioni per i frantoi oleari pugliesi In arrivo i contributi dal Governo, presto illustrate le modalità per farne richiesta
I costruttori dell’olivicoltura, la più importante industria green di Puglia guarda al futuro I costruttori dell’olivicoltura, la più importante industria green di Puglia guarda al futuro Il resoconto del webinar promosso dall'OP Assoproli Bari
In Puglia cresce la vendita di olio extravergine d'oliva In Puglia cresce la vendita di olio extravergine d'oliva Prodotto immancabile in 9 famiglie su 10
LÓLIO, per Natale regala il vero sapore della Puglia LÓLIO, per Natale regala il vero sapore della Puglia Le proposte del Frantoio Paparella, con una promozione esclusiva per Barletta
Campagna olearia, calo produzione ma qualità ottima. «Possibile recupero dei prezzi» Campagna olearia, calo produzione ma qualità ottima. «Possibile recupero dei prezzi» L'analisi di Coldiretti vede una riduzione della produzione fino al 60% nella provincia di Bari
© 2016-2021 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.