Listener
Listener
Territorio

La pasta "Cuore mio Bio Granoro" alleata del cuore

Sulla prestigiosa rivista "Scientific reports" i risultati dello studio condotto dalla scuola superiore Sant'Anna di Pisa

Mangiare pasta presto potrebbe diventare non solo una questione di gusto, ma anche di "cuore".

E' il risultato che è emerso dallo studio e dalla collaborazione di Granoro con l'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, con cui l'azienda pugliese aveva avviato un progetto di ricerca dal 2012.

Questo progetto è stato finalizzato a dimostrare come l'assunzione regolare di pasta "CuoreMio Bio Granoro", prodotta da Granoro con una miscela di semola di grano duro ed orzo Beta ricco in beta-glucani (fibre solubili naturalmente presenti in molti vegetali) stimoli la formazione di "by-pass" naturali, che possono continuare a nutrire il tessuto cardiaco anche quando è "soffocato" dall'occlusione di una coronaria.

I risultati dello studio, condotto su topi di laboratorio, sono stati pubblicati dall'autorevole rivista americana "Scientific Reports" (open access di Nature) dai ricercatori dell'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna, con il coordinamento del Prof. Vincenzo Lionetti dell'unità di Medicina Traslazionale TrancriLab.

Lo studio sui topi evidenzia il valore nutraceutico della pasta "CuoreMio Bio Granoro" dimostrando che l'assunzione regolare di questa pasta funzionale, contribuisce a stimolare nei cuori sani, la crescita di nuovi rami collaterali delle coronarie. Lo fa, aumentando l'espressione di due molecole: il fattore di crescita vascolare Vegf, che favorisce la formazione di nuovi vasi sanguigni, e la parchina, una proteina che protegge dagli effetti dell'ischemia, quelle cellule che rivestono il lume delle coronarie. I risultati della ricerca indicano inoltre, che l'assunzione giornaliera di pasta con beta-glucano d'orzonon induce resistenza all'insulina.

"Sino ad oggi, per aumentare il numero dei rami collaterali delle coronarie – spiega il Prof. Vincenzo Lionetti –sono state testate molteplici strategie invasive, ricorrendo all'uso di terapia genica e trapianto di cellule staminali. Questa è la prima volta che si favorisce la formazione di by-pass naturali attraverso un alimento funzionale, come la pasta con beta-glucano d'orzo".

Per Granoro, da anni impegnata nel ricercare sempre nuove tecnologie produttive, è un ulteriore attestato di qualità da aggiungere al proprio percorso, durante il quale, non ha mai perso di vista il principio cardine di tutta la produzione aziendale: offrire al consumatore prodotti in grado di sostenere la salute e la sana alimentazione.
  • Granoro
Altri contenuti a tema
Stella al Merito del Lavoro: Granoro celebra la figura dell'ing. Cataldo Campione Stella al Merito del Lavoro: Granoro celebra la figura dell'ing. Cataldo Campione Figura storica del Pastificio Granoro, ha ricevuto il riconoscimento per merito, professionalità e dedizione
Granoro: ad Anuga ecco il restyling di "Dedicato" e la tecnologia blockchain Granoro: ad Anuga ecco il restyling di "Dedicato" e la tecnologia blockchain Granoro si presenta in Germania con importanti innovazioni per la sua linea di pasta di filiera 100% Puglia
Granoro, ecco la prestigiosa certificazione internazionale “Lean Six Sigma Green Belt”. Granoro, ecco la prestigiosa certificazione internazionale “Lean Six Sigma Green Belt”. La Certificazione “Lean Six Sigma Green Belt” è uno dei metodi di gestione più noti in uso tra le aziende più prestigiose al mondo
Granoro main sponsor della Bari Calcio anche per il 2023-2024 Granoro main sponsor della Bari Calcio anche per il 2023-2024 Continua il connubio tra i galletti e la famiglia Mastromauro
Granoro: «Danneggiati da continui sbalzi elettrici» Granoro: «Danneggiati da continui sbalzi elettrici» L'azienda lamenta i ripetuti sbalzi di energia
Applausi per la settima edizione della Granoro Cup Applausi per la settima edizione della Granoro Cup Oltre 750 atleti coinvolti in una giornata di sport e integrazione
L'ITET "Tannoia" esce dalle sue aule, direzione Granoro, per formare i tecnici del futuro. L'ITET "Tannoia" esce dalle sue aule, direzione Granoro, per formare i tecnici del futuro. Una "visita guidata" per scoprire i segreti di una delle aziende pastarie più importanti d'Italia
Domenica 21 maggio la settima edizione della Granoro Cup Domenica 21 maggio la settima edizione della Granoro Cup Oltre 750 atleti ed il meglio del calcio giovanile pugliese all'importante manifestazione organizzata dalla Gran Football Corato e dalla Nick Bari
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.