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Eventi
Festa della Mandorla, la tradizione in un guscio
In Piazza Abbazia un momento per conoscere il prezioso frutto
Corato - domenica 20 ottobre 2019
11.33
La mandorla, insieme alle olive e all'uva, rappresentano uno dei pilastri della produzione agricola del territorio murgiano e coratino in particolare.
Un frutto prezioso, prelibato, dalle grandi proprietà e segno di una tradizione che affonda le radici nella storia della nostra città.
A questo meraviglioso frutto è stata dedicata la "Festa della Mandorla", iniziativa giunta alla sua terza edizione, che nella serata di ieri si è celebrata in piazza Abbazia.
Non una semplice sagra ma un salto nella storia e un cammino nella conoscenza di questo frutto.
Organizzata dalla Pro Loco Quadratum con l'importante contributo dell'Istituto Alberghiero di Corato, la Festa della Mandorla ha visto una prima parte dedicata ad un informale convegno su verità e menzogne relative alla mandorla al quale hanno partecipato autorevoli ricercatori quali il prof. Cataldo Tandoi, docente dell'Istituto Agrario di Andria, che ha relazionato sulle metodiche della lavorazione della mandorla, la prof. ssa Zocco, dell'istituto alberghiero di Corato ha relazionato sulle capacità nutritive del frutto mentre la relazione deldott. Francesco De Benedittis ha riguardato gli aspetti della coltivazione della stessa mandorla.
Spazio anche ad allestimenti che raccontano la storia e le tradizioni legate alla mandorla e agli stand degustativi.
Particolarmente gradita dal presidente Gerardo Strippoli la partecipazione della Pro Loco di Quasano - Toritto, terra della mandorla "Filippo Cea".
Lasciamo alle immagini di Michela Miscioscia il racconto della serata.
Un frutto prezioso, prelibato, dalle grandi proprietà e segno di una tradizione che affonda le radici nella storia della nostra città.
A questo meraviglioso frutto è stata dedicata la "Festa della Mandorla", iniziativa giunta alla sua terza edizione, che nella serata di ieri si è celebrata in piazza Abbazia.
Non una semplice sagra ma un salto nella storia e un cammino nella conoscenza di questo frutto.
Organizzata dalla Pro Loco Quadratum con l'importante contributo dell'Istituto Alberghiero di Corato, la Festa della Mandorla ha visto una prima parte dedicata ad un informale convegno su verità e menzogne relative alla mandorla al quale hanno partecipato autorevoli ricercatori quali il prof. Cataldo Tandoi, docente dell'Istituto Agrario di Andria, che ha relazionato sulle metodiche della lavorazione della mandorla, la prof. ssa Zocco, dell'istituto alberghiero di Corato ha relazionato sulle capacità nutritive del frutto mentre la relazione deldott. Francesco De Benedittis ha riguardato gli aspetti della coltivazione della stessa mandorla.
Spazio anche ad allestimenti che raccontano la storia e le tradizioni legate alla mandorla e agli stand degustativi.
Particolarmente gradita dal presidente Gerardo Strippoli la partecipazione della Pro Loco di Quasano - Toritto, terra della mandorla "Filippo Cea".
Lasciamo alle immagini di Michela Miscioscia il racconto della serata.
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