Cucina
Cucina
Speciale

Torna l’Athenaeum Tour - in giro con i Cuochi Fuori Sede

L'evento organizzato da FoodLink è sostenuto da Granoro

Torna l'appuntamento con l'Athenaeum Tour - in giro con i #CuochiFuoriSede, l'evento organizzato da FoodLink, il network di idee intorno al cibo che crea progetti innovativi di comunicazione nel settore food, sostenuto da Granoro (main sponsor), con la collaborazione di Flixbus Italia e Kia Car Lisi, con il patrocinio dell'Università degli Studi di Foggia.

La 3^ edizione dell'Athenaeum tour sarà presentata in conferenza stampa lunedì 13 maggio alle ore 11.00 presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli alimenti e dell'ambiente, Università di Foggia (aula II – piano terra). Ad illustrare le tante novità e le tappe della 3^ edizione dell'evento itinerante saranno come sempre Andrea e Valentina Pietrocola, blogger de La Cucina del Fuorisede, ideatori di FoodLink e curatori del progetto. Alla conferenza stampa interverranno: Antonio Stasi, docente di Economia ed Estimo Rurale presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente all'Università di Foggia; Vittoria Pilone, docente e coordinatrice del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente all'Università di Foggia; Giuseppe Martinelli, social media manager Granoro. All'incontro prenderà parte anche Marina Mastromauro, amministratore delegato del Pastificio Granoro, a dimostrazione del successo che l'iniziativa ha registrato negli anni passati.

La 2^ edizione del Tour, infatti, ha attraversato l'Italia da sud a nord, mettendo a segno ben otto tappe negli atenei di Foggia, Bari, Napoli, Roma, Chieti, Bologna, Torino e Milano. Oltre 2mila i chilometri percorsi e ben 350 i chili di pasta Granoro, fra strascinati e spaghetti due minuti, regalati agli studenti. Successo anche sui social, con una reach di 116k e una forte crescita di follower sulla pagina Instagram di Granoro, soprattutto nella fascia d'età che va dai 25 ai 35 anni. "Girare per due anni gli atenei di tutta Italia è stata un'esperienza unica. Oltre a incontrare tanti studenti e ad ascoltare le loro storie, abbiamo cercato di divulgare l'importanza del consumo dei carboidrati nell'alimentazione, come fonte di energia utile al cervello. Ci siamo divertiti, abbiamo scoperto nuove ricette e siamo pronti a ripartire", raccontano con entusiasmo Andrea e Valentina Pietrocola.
  • Granoro
Altri contenuti a tema
“Ci mancava un altro pugliese a Milano”, tocco ironico per la nuova campagna di Granoro “Ci mancava un altro pugliese a Milano”, tocco ironico per la nuova campagna di Granoro L’unica pasta “Da filiera 100% pugliese” a Milano con una campagna affissioni autoironica e culturale, che racconta l’origine e la filiera 100% pugliese del brand
Giornata mondiale della pasta: la pasta coratina da tradizione locale a successo mondiale Giornata mondiale della pasta: la pasta coratina da tradizione locale a successo mondiale La tradizione delle orecchiette continua ad essere uno dei fiori all’occhiello del nostro territorio
Al World Durum and Pasta Forum Granoro come modello di filiera sostenibile Al World Durum and Pasta Forum Granoro come modello di filiera sostenibile Il 26 settembre l'A.D. Marina Mastromauro affronterà le sfide strategiche del mercato globale della pasta
Si rinnova il Progetto Media 2.0, donati nuovi arredi al reparto di Pediatria dell’ospedale di Corato Si rinnova il Progetto Media 2.0, donati nuovi arredi al reparto di Pediatria dell’ospedale di Corato Si consolida la collaborazione tra Granoro, associazione Salute e Sicurezza e Asl
Granoro dona alla pediatria di Corato numerosi arredi Granoro dona alla pediatria di Corato numerosi arredi Venerdì 29 agosto la consegna ufficiale di armadi, comodini e tavolini all'ospedale Umberto I
“Gran Giorno, Giornata del Grano": Granoro celebra il raccolto del grano pugliese e la filiera "Dedicato" “Gran Giorno, Giornata del Grano": Granoro celebra il raccolto del grano pugliese e la filiera "Dedicato" A Casalvecchio di Puglia una festa dedicata alla raccolta del grano duro pugliese per celebrare una filiera 100% pugliese
Granoro Cup 2025: un trionfo di sport, valori e partecipazione Granoro Cup 2025: un trionfo di sport, valori e partecipazione Si è concluso con numeri da record il torneo giovanile
Granoro Cup 2025: un successo annunciato per la IX edizione Granoro Cup 2025: un successo annunciato per la IX edizione Presentata a Corato la grande festa del calcio giovanile che vedrà oltre 100 squadre pugliesi in campo il 24 e 25 maggio
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.