Oriani tandoi
Oriani tandoi
Scuola e Lavoro

Progetto sulle intolleranze alimentari all’IISS “Oriani-Tandoi”: verità vs falsi miti

All’interno del   PTOF ( Piano Triennale Offerta Formativa), l’IPC di Corato ha organizzato un  Corso su intolleranze e allergie alimentari

Valorizzare le diversità e promuovere l'inclusione sono ormai obiettivi riconosciuti e consolidati in ogni contesto scolastico ove l'agenzia formativa è sempre più orientata a formare giovani desiderosi di eccellere e distinguersi grazie a percorsi altamente professionalizzanti .
All'interno del PTOF ( Piano Triennale Offerta Formativa), l'IPC di Corato ha organizzato un Corso su intolleranze e allergie alimentari, modulato in tre incontri laboratoriali condotti dal Prof Gaetano Tondo docente di Cucina e uno d'aula dedicato all'approfondimento teorico sul tema proposto condotto dalla prof.ssa Francesca Marinelli docente di Scienza e cultura dell'alimentazione.
Crostate e pan di spagna, focaccia pugliese, quiche lorraine, tagliatelle e ovviamente le nostre amate orecchiette baresi, sono stati i piatti su cui gli aspiranti chef si sono cimentati e che hanno costituito una autentica sfida, per le loro peculiari difficoltà esecutive esaltate dall'uso di farine alternative naturalmente prive di glutine (di grano saraceno, riso, mais) e dall'applicazione di tecniche di preparazione secondo i rigidi protocolli anticontaminazione.
Aggregazione e inclusione passano anche attraverso la tavola, dove tutte le istanze e le esigenze alimentari devono poter trovare la propria valida risposta in una offerta culinaria che non trascuri la gratificazione del palato grazie a professionisti altamente qualificati capaci di unire gusto e sicurezza: la convivialità è inclusione, anche a tavola.

  • Istituto Professionale e Alberghiero Tandoi
Altri contenuti a tema
Domenica di "Open day" all'Ipc "Tandoi" Domenica di "Open day" all'Ipc "Tandoi" Oggi, il primo di sei appuntamenti
"Un ponte verso il futuro": l'importanza dell'Indirizzo socio-sanitario dell'Ipc "Tandoi" "Un ponte verso il futuro": l'importanza dell'Indirizzo socio-sanitario dell'Ipc "Tandoi" Interessante giornata di formazione con professionisti del settore nella sala riunioni della sede di via Andria
Concorso "La Puglia In Tavola": trionfa l'IPC Corato Concorso "La Puglia In Tavola": trionfa l'IPC Corato In cantiere già la seconda edizione
Volata finale del contest enogastronomico “La Puglia in Tavola” per l’IPC Tandoi di Corato Volata finale del contest enogastronomico “La Puglia in Tavola” per l’IPC Tandoi di Corato Il contest si chiuderà sabato 17 alle 21:00
Prende ufficialmente vita la biblioteca dell’Oriani -Tandoi Prende ufficialmente vita la biblioteca dell’Oriani -Tandoi Gli studenti impegnati nel PCTO curano la biblioteca scolastica, innovandola
Corso di Fruit Carving al Tandoi di Corato, il bilancio conclusivo Corso di Fruit Carving al Tandoi di Corato, il bilancio conclusivo I ragazzi hanno imparato tecniche di composizione floreali e vegetali
L'eccellenza coratina protagonista del talent "La Puglia In Tavola" L'eccellenza coratina protagonista del talent "La Puglia In Tavola" L’Istituto alberghiero “Tandoi” diventa esportatore e promotore della cucina coratina
L’Alberghiero “Tandoi” aderisce all’iniziativa dell'Associazione “La Puglia che c'è” L’Alberghiero “Tandoi” aderisce all’iniziativa dell'Associazione “La Puglia che c'è” Venerdì 5 maggio verrà presentata la puntata del format girata presso l’alberghiero “Tandoi”
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.