salsa
salsa
Cultura

Le tradizioni culinarie di una volta nel calendario Pro Loco 2018

L'associazione chiede l'aiuto dei coratini per raccogliere materiale fotografico

L'appello della Pro Loco ai coratini

Concittadini! Udite, udite, stiamo preparando il nuovo calendario Pro Loco Quadratum 2018 e ci serve il vostro aiuto. L'idea è quella di raccontare, mese per mese, le nostre tradizioni culinarie, quelle cose che si facevano insieme, come una volta. Qualche esempio? La salsa, la raccolta delle olive, la vendemmia, la pasta fatta in casa, il vincotto, la preparazione dei sottolii, andare a funghi. Ma non solo, siamo sicuri che anche voi potrete dare il vostro contributo portando alla luce tradizioni enogastronomiche oggi dimenticate. Abbiamo bisogno delle vostre foto, di tutte quelle che raccontano quei momenti passati insieme in famiglia, con gli amici, con le persone care. Partecipate numerosi, costruiamo insieme il nuovo calendario Pro Loco Quadratum 2018.

Per la consegna del materiale c'è tempo fino al giorno 26 ottobre, presso la sede cittadina della Pro Loco in Piazze Sedile n. 41, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13.00 e dalle 16.30 alle 21, il sabato dalle 9 alle 13. Si accettano solo fotografie in formato originale, il materiale verrà scansionato e restituito ai proprietari.
  • Enogastronomia
  • Tradizioni
Altri contenuti a tema
Calici nel Borgo Antico 2025, oggi la serata di chiusura Calici nel Borgo Antico 2025, oggi la serata di chiusura Appuntamento previsto dalle 20 fino a mezzanotte nel centro storico di Bisceglie
Grande successo per l’inaugurazione di Calici nel Borgo Antico Grande successo per l’inaugurazione di Calici nel Borgo Antico Oggi la seconda serata
A Bisceglie torna Calici nel Borgo Antico: tre serate di vini pugliesi, gastronomia e musica dal vivo A Bisceglie torna Calici nel Borgo Antico: tre serate di vini pugliesi, gastronomia e musica dal vivo In programma da oggi fino al 2 novembre
Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia I dati presentati al TTG di Rimini
“Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare “Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare La IX edizione della kermesse vitivinicola diventa presidio culturale con più di 80 cantine da tutta Europa e un’ospite d’eccezione, Marzia Varvaglione, presidente dell’AGIVI e del CEEV
Assaprà 2025 – “A Condire”: il gusto che unisce, la cultura che si tramanda Assaprà 2025 – “A Condire”: il gusto che unisce, la cultura che si tramanda Dopo otto anni torna l’evento che ha saputo intrecciare gastronomia, memoria e comunità
Al "Vecchio Gazebo" di Molfetta nuovo evento tra arte, sapori e tradizioni Al "Vecchio Gazebo" di Molfetta nuovo evento tra arte, sapori e tradizioni Il 31 marzo appuntamento con la tradizione gastronomica quaresimale molfettese
Con le barche di Santa Maria il centro storico di Corato si riempie di emozioni Con le barche di Santa Maria il centro storico di Corato si riempie di emozioni Le installazioni saranno in città fino al 18 agosto
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.