Basket Corato
Basket

Basket, Bari annienta Corato ma i playoff sono salvi

Pesante sconfitta per l'Adriatica Industriale

Nella partita più importante della stagione, la classica da dentro o fuori, l'Adriatica Industriale Basket Corato offre la prestazione meno convincente di tutte sotto ogni punto di vista, esso sia tattico, tecnico, mentale o di atteggiamento. I neroverdi cedono in casa con il punteggio di 53-70 (20-17, 31-36, 41-53) al cospetto di un'Adria Bari che ha dominato in lungo e in largo, meritando ampiamente vittoria e terzo posto in classifica. Nonostante la quarta sconfitta consecutiva però, Corato accede comunque alla fase ad orologio grazie alla concomitante sconfitta di Altamura, fermata al PalaPinto di Mola 77-59. L'unica gioia in una serata da dimenticare per la Corato a spicchi.

IL FILM DEL MATCH:

Parte benissimo la squadra ospite, che imprime sin dall'inizio il proprio ritmo e inizia a bombardare gli avversari da dietro l'arco con percentuali clamorose: Rodriguez e Lupo (3+1) per il primo importante parziale del match, inframezzati dal solo Di Diomede (2-7 al 3'). Corato però c'è, sale d'intensità e nonostante lo scarso feeling con la lunetta, Bagdonavicius e uno strepitoso Idiaru firmano un contro parziale di 10-2 che lascia ben sperare (12-9 al 6'). Dopo il timeout di coach Cazzorla, Rodriguez (19 punti) spara due bombe di fila che ribaltano nuovamente il parziale, con la difesa di Corato troppo larga. Idiaru impatta e mette la freccia, la bomba di un grintosissimo Algie, tra i migliori, manda le squadre al mini break sul 20-17.

Il buon primo quarto (almeno nella metà campo avversaria) dell'Adriatica Industriale però, non è altro che una crudele illusione: Rodriguez pronti via piazza uno 0-5 di parziale in un minuto, Corato fallisce ancora dalla lunetta (alla fine saranno solo tre i liberi segnati su 11il tentativi). Che sia in post basso o dalla lunga, i neroverdi non riescono in nessun modo a trovare la via del canestro, ma Bari vive un momento difficile in fase realizzativa, così il primo canestro dei padroni di casa dopo quasi 4 minuti vale il nuovo pareggio (22-22 al 14'). Dopo aver espresso una pallacanestro perimetrale per 15 minuti, i biancorossi cambiano canovaccio tattico, mettendo sul parquet una pallacanestro molto lineare ma terribilmente efficace, che consiste essenzialmente nel servire il gigante classe 2002 Meistas. Il lituano infatti vince tutti i duelli nel pitturato, annichilendo i lunghi neroverdi e tiranneggiando in maniera netta. Nonostante ciò, Corato resta in scia con Benas (11 punti) e Di Diomede (27-31 al 18'). Ultimi due minuti, De Angelis e Meistas fissano il punteggio sul 31-36.
Secondo tempo: per atteggiamento e intensità Corato non parte male, con Idiaru (20 punti) che risponde a Meistas. Di Diomede da una parte, ancora Meistas dall'altra (21 punti per lui) e Corato è sempre lì (37-40 al 23'). Qui però si spegne la luce. Come contro Mola, la partita dei neroverdi dura soli 25 minuti: da qui Corato realizzerà soli 14 punti in 16 minuti. Lo scatenato Meistas realizza, i padroni di casa all'ennesimo 0/2 dalla lunetta, Rodriguez scocca i dardi del +8 e del +11 che ammazzano il match (39-50 al 28'). Meistas, sempre lui, e Abrescia concludono il mega parziale di 0-11, Del Tedesco a tempo scaduto regala due punti dalla lunetta, dopo cinque minuti di digiuno. 41-53 all'ultimo mini riposo.
Non esce male dai blocchi l'Adriatica Industriale con Idiaru che realizza da sotto e quantomeno lotta su ogni pallone, ma Dimitrov (17 punti) è un fattore importantissimo e realizza in penetrazione. Corato realizza una bomba importante dall'angolo con 1 secondo di possesso, Del Tedesco dalla media, in attacco gli uomini di coach Cadeo sembrano aver trovato continuità, ma dietro si balla e si subisce canestro praticamente ad ogni sortita offensiva ospite (48-59 al 34'). Il fallo antisportivo fischiato a favore di Corato potrebbe cambiare l'inerzia del match ma la lunetta è ancora avversa e la tripla di Algie non entra per una soffio. Scampato il possibile -7, Bari chiude il match e lo fa dominando nel pitturato (49-65 al 36'). Non c'è più partita, i viaggianti giocano sul velluto, Corato non ci prova più. Alla fine l'Adria Bari la spunta 53-70.
La sconfitta con Bari è stata brutta sotto ogni punto di vista ed è la più pesante tra le mura amiche degli ultimi 4 anni, battuto il record di Corato-Palestrina 72-87, prima giornata di ritorno del campionato di B dello scorso anno. Altro dato poco confrontante: Corato nei tre anni precedenti a questo aveva perso 11 volte al PalaLosito su 42 incontri disputati, quest'anno è arrivata la sconfitta 3 volte su 6, a dimostrazione che i neroverdi stanno pagando anche l'assenza di pubblico. Dati a parte però Corato ha raggiunto i playoff perché ad Altamura non è riuscito il colpaccio esterno a Mola. Una bella consolazione, ma ora per la fase ad orologio al via tra due giorni, serve davvero resettare e ripartire in maniera totalmente diversa.
  • Basket Corato 2020 -2021
Altri contenuti a tema
Basket Corato, arriva Andrea Chiriatti Basket Corato, arriva Andrea Chiriatti Colpo di mercato con la firma del giocatore biscegliese
Il Basket Corato punta ancora su Efe Idiaru Il Basket Corato punta ancora su Efe Idiaru È al suo quarto anno con la maglia dell'Adriatica Industriale
Mauro Stella torna a vestire la maglia del Basket Corato Mauro Stella torna a vestire la maglia del Basket Corato Un ritorno tanto atteso
Felice Carnicella conferma il settimo anno con Basket Corato Felice Carnicella conferma il settimo anno con Basket Corato Sarà lui l'assistant coach neroverde
Basket Corato, ecco il Verile tris Basket Corato, ecco il Verile tris Primo tassello certo dell’Adriatica Industriale Basket Corato per la stagione 2021/2022
Serie C Gold, termina con una sconfitta la stagione dei neroverdi Serie C Gold, termina con una sconfitta la stagione dei neroverdi Adria Bari si impone con il punteggio di 66-48
Basket Corato, oggi l'ultima partita della stagione Basket Corato, oggi l'ultima partita della stagione Il bilancio di una annata anomala
Basket Corato, addio al sogno Serie B Basket Corato, addio al sogno Serie B Molfetta vince 86-63
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.