Panificio Il Toscano
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Arti e Professioni

Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso

Ha ottenuto il riconoscimento di "tre pani" nella prestigiosa guida "Pane&Panettieri"

Il pane de "Il Toscano" di Corato è tra i migliori 50 d'Italia. A dirlo è niente meno che il Gambero Rosso che ha tributato alla panificazione di Marco Lattanzi il massimo riconoscimento nella guida "Pane & Panettieri d'Italia", giunta alla sua terza edizione.

Non è una novità per il panificatore coratino di adozione ma toscano di nascita, che si riconferma ai vertici della panificazione nazionale, rappresentando la Puglia insieme ad altri due suoi colleghi, Giuseppe Concordia del Panificio Adriatico di Bari e Luca Lacalamita di Lula, a Trani. A tutti loro la guida ha attribuito i tre pani sin dalla sua prima edizione, nel 2019.

Ben 50 i panifici italiani premiati con i Tre Pani, massimo punteggio previsto dalla guida.

In cima alla classifica c'è subito la Lombardia, al vertice con otto panifici premiati.

Seguono Piemonte, Veneto, Emilia Romagna e Lazio con sei panifici.

Al terzo posto si classifica invece la Sicilia, con quattro premiati. Appena sotto il podio la Puglia con tre premiati.

Ci sono poi la Campania e la Toscana due premiati. Infine, in coda alla classifica del "migliori" Basilicata, Friuli Venezia Giulia, Marche, Sardegna, Trentino Alto Adige e Valle d'Aosta con uno.

Assenti ai vertici a Calabria, la Liguria, il Molise e l'Umbria.
  • Enogastronomia
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