Nuova Matteotti Corato Vs Mola
Basket

Una grande NMC batte Mola a fil di sirena

Coratini vittoriosi 84-83 nel finale

Vittoria soffertissima ma meritatissima quella della Nuova Matteotti Corato, che centra il primo successo stagionale e regala la prima gioia casalinga ai suoi tifosi vincendo 84-83 al termine di un match ottimamente giocato contro una grandissima squadra come Mola di Bari.

Coratini sempre protagonisti e ben diversi da quelli visti la scorsa settimana contro Altamura. Coach Patella lancia in avvio Mascoli e De Angelis assieme a Oluic, Ianuale e C. Gatta e l'avvio è da sogno per i locali, avanti 5-0 grazie a Claudio gatta e Mascoli, che saranno due tra i protagonisti del match nelle file della NMC. Il match corre veloce e con tanti errori da ambo le parti. Si gioca tanto e le azioni si susseguono. Oluic e Ianuale lanciano il nuovo 12-5 locale ma Mola rientra con Corato che però regge l'urto e mantiene sempre 4- 5 punti di vantaggio sino all'ultimo canestro di Mola che con Stimolo va sotto 22-18 al primo mini break.

Secondo periodo con i baresi che impattano a quota 22 prima che Mascoli con la sua prima tripla di serata (saranno 4 alla fine), non riporti avanti i coratini. La gara è più equilibrata ma sempre bellissima. Si accendono i tiratori ma è Oluic a sbloccare la parità (23 i suoi punti in totale). Si assiste a canestri da ambo le parti con Cicive e capitan Aldo Gatta, oggi autore di un grandissimo lavoro oscuro in difesa ed al servizio dei suoi, a dare il break ai coratini (40-34). Chiusura di quarto con la tripla di Claudio Gatta (5 in totale per lui) e il canestro di Oluic a fil di sirena a lanciare la NMC sul 51-48 con cui si arriva all'intervallo.

Avvio di terzo quarto con Mola che riparte di slancio. Brunetti e Di Donna lanciano gli ospiti che prima trovano il primo vantaggio del match sul 51-53 e poi addirittura, sfruttando l'unico blackout dei coratini, si portano sul 59-68. Corato però non muore mai e grazie al duo Oluic Mascoli rientra sino al 66-68 facendo esplodere il PalaLosito. A questo punto però Mascoli purtroppo per doppio antisportivo deve lasciare il match e i baresi riescono ad approfittarne chiudendo avanti al 30' sul 66-70.

Ultimo quarto vietato ai deboli di cuore. Gli ospiti con Angelini insistono e provano a scappare sul 71-78 ma entra in scena De Angelis, che con Oluic confeziona l'8-1 che riporta il match in perfetta parità a quota 79. Cicivè con un gran canestro porta avanti i suoi ma Mola risponde subito. A quota 81 si resta in parità per 3 minuti con difese arcigne ed alcuni errori da ambo le parti. La tensione si fa sentire da ambo le parti ma De Angelis, con un gran canestro e successivo libero segnato spezza la gara in due e di fatto la decide (84-81). Mola accorcia e nel finale, dopo due liberi coratini sbagliati, ha la palla del match, ma la difesa dei ragazzi di patella è perfetta ed il tiro di Di Lascio non va a bersaglio.

È il tripudio per giocatori e tifosi, è la prima vittoria contro un ottimo avversario per la Matteotti che lascia quota 0 e si regala una domenica di gioia dopo una prestazione monstre sia in attacco che in difesa dell'intero team coratino.
  • NMC 2021 - 2022
Altri contenuti a tema
Nuova Matteotti, vittoria a Castellaneta e corsa ai playoff Nuova Matteotti, vittoria a Castellaneta e corsa ai playoff 83-104 il punteggio finale
NMC, contro Castellaneta per tornare a vincere NMC, contro Castellaneta per tornare a vincere Una gara da vincere per avvicinarsi sensibilmente ai playoff
Nuova Matteotti Corato si arrende sull'overtime Nuova Matteotti Corato si arrende sull'overtime Coratini battuti dal Molfetta 79-85
Sfida alla capolista per la Nuova Matteotti Corato Sfida alla capolista per la Nuova Matteotti Corato Il match atteso per questa sera
Ostacolo Monteroni per la Nuova Matteotti Corato Ostacolo Monteroni per la Nuova Matteotti Corato Al PalaLosito atteso ospite non semplice per i ragazzi di Patella
Nuova Matteotti Corato, a Trani per tornare a vincere Nuova Matteotti Corato, a Trani per tornare a vincere Gara non scontata quella contro il fanalino di coda
Basket il derby è neroverde. Amaro in bocca per la NMC Basket il derby è neroverde. Amaro in bocca per la NMC Nuova Matteotti sconfitta nella stracittadina 75-64
Quinta vittoria di fila, la Nuova Matteotti vola Quinta vittoria di fila, la Nuova Matteotti vola Battuta l'Adria Bari per 89-71
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.