Mola vs NMC
Mola vs NMC
Basket

La NMC sfiora l’impresa: al PalaPinto finisce 63-58 per Mola

La vittoria contemporanea di Monteroni dà il primo verdetto stagionale: NMC settima

Si interrompe a tre la striscia di vittorie consecutive per la Nuova Matteotti Corato che, dopo aver condotto la partita con autorevolezza per oltre quarti, cede solo nel finale contro la temibile Mola e rimane al settimo posto in classifica a quota 22 punti.

Coach Castellitto sceglie, per il suo starting five, Di Lascio, Didonna, Amigo, Di Diomede e Brunetti. Dall'altra parte coach Di Salvatore risponde con il solito quintetto composto da Gatta, Giovara, Razic, Olocco e Paulauskas.

Pronti via e, in un men che non si dica, i Di Salvatore boys volano sull'0-7 grazie ai canestri di Olocco e Razic e alla tripla di Giovara. Dopo una prima parte di quarto dominata dalla NMC, i padroni di casa entrano in partita e piazzano un parziale di 6-0 confezionato da Di Diomede e Amigo, trovando per la prima volta il vantaggio (12-11). Razic e Olocco riportano avanti gli ospiti, prima che il timbro di Di Lascio ristabilisca la parità: 15-15 al primo mini-riposo.

Avvio di secondo quarto nel segno di Paulauskas che mette a referto cinque punti consecutivi (18-20), a cui rispondono prontamente i canestri di Di Lascio e Brunetti. La formazione coratina mantiene alto il livello di concentrazione e rifila un contro-parziale di 6-0 targato Giovara-Martinelli (23-26). I sud-baresi accorciano le distanze con Calisi (25-26) ma ci pensano Gatta e Razic a ripristinare i tre punti di vantaggio e a coronare un primo tempo magistrale per la società della presidente Balducci, soprattutto nella metà campo difensiva: 27-30 all'intervallo lungo.

Il terzo quarto si apre con una Nuova Matteotti Corato chirurgica dalla lunga distanza grazie alle triple di Olocco, Gatta e Giovara che consentono di raggiungere la doppia cifra di vantaggio (32-42). Mola non ci sta e Barnaba riduce il vantaggio ad un solo possesso di distanza (41-44). Nel finale di quarto capitan Gatta regala ai suoi il +5 con cui si chiude il terzo periodo: 41-46.

In apertura di quarto periodo, Gatta incrementa ulteriormente il margine di vantaggio (41-48). Tuttavia la reazione di Mola è veemente e il break di 9-0 firmato dalla squadra allenata da coach Castellitto risulterà decisivo nell'economia della partita (50-48). Gatta e Olocco tengono i biancoblu in linea di galleggiamento (52-54) ma il momentaneo vantaggio è pura illusione perché i padroni di casa, trascinati dai superlativi Amigo e Di Lascio (entrambi autori di 20 punti), mettono la freccia nel punteggio e danno l'impressione di essere più carichi dal punto di vista fisico e psicologico (59-56).

Il canestro di Paulauskas prova a dare un senso ai secondi finali di gara (59-58) ma è troppo tardi:
Mola si aggiudica la contesa con il risultato di 63-58.

MOLA NEW BASKET - NUOVA MATTEOTTI CORATO 63 – 58

MOLA: Di Diomede 3, Didonna 2, Amigo 20, Di Lascio 20, Preite 4, Brunetti 2, Calisi 7, Dar. Lepore n.e., Dan. Lepore n.e., Pinto n.e., Barnaba 5. Coach: Castellitto;

CORATO: D'Imperio n.e., Martinelli 3, Gatta 13, Olocco 15, Paulauskas 7, Razic 7, Chornohrytskyi n.e., Giovara 13, Baldin, N.Markovic, L.Markovic, Bojang n.e. Coach: Di Salvatore;

Parziali: 15-15; 27-30; 41-46; 63-58

Arbitri: Di Vittorio di Ruvo e Caposiena di San Severo
  • Nuova Matteotti
  • Nuova Matteotti Corato
Altri contenuti a tema
Caroli Hotels Basketball Cup: esperienza unica per la Nuova Matteotti Corato Caroli Hotels Basketball Cup: esperienza unica per la Nuova Matteotti Corato La squadra sfiora l’impresa in finale contro Latina
Nuova Matteotti Corato, il 7 aprile ultima trasferta della stagione Nuova Matteotti Corato, il 7 aprile ultima trasferta della stagione Ad attendere la squadra il campo della Valentino Basket Castellaneta
Nuova Matteotti, trasferta da non sottovalutare in quel di Mesagne Nuova Matteotti, trasferta da non sottovalutare in quel di Mesagne La classifica deficitaria dei brindisini, penultimi a 8 punti, non deve ingannare il quintetto di coach Verile
Nuova Matteotti Corato, rimonta nel terzo quarto. Fasano sconfitta 80-74 Nuova Matteotti Corato, rimonta nel terzo quarto. Fasano sconfitta 80-74 Due punti fondamentali per la corsa alla salvezza
NMC: al PalaLosito scatta l'ora dello scontro diretto contro Fasano NMC: al PalaLosito scatta l'ora dello scontro diretto contro Fasano Palla a due domenica alle ore 18:00
NMC, niente impresa contro la corazzata Matera NMC, niente impresa contro la corazzata Matera I lucani la spuntano 83-68
Nuova Matteotti, continua il periodo felice: Monteroni battuta 69-62 Nuova Matteotti, continua il periodo felice: Monteroni battuta 69-62 Agganciate in classifica Fasano e Barletta a quota 14
La NMC espugna Altamura e ritrova la via della vittoria La NMC espugna Altamura e ritrova la via della vittoria Scontro salvezza vinto in rimonta dalla banda Verile, dopo 15' da dimenticare
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.